楞严经快诵网
楞严经快诵网
慧能大师 莲池大师 达摩祖师 虚云法师 弘一法师
主页/ 传喜法师/ 文章正文

金刚不坏佛法永存

导读:金刚不坏佛法永存传喜法师朝拜妙智长老金刚肉身开示  2012年1月17日  我们今天来朝拜我们人间的菩萨。我们佛教不仅理论伟大,所谓世间好话佛说尽,不仅有这么完美的理论体系,而且还具有严谨的修行法门,还能够显现殊胜的功德成就。理论是天底下的真理,情怀是慈悲的精神,而且连我们实践佛法的人都可以转凡成圣,实践佛法的身体都可以做到金刚不坏,老人家的肉身留在世间就是给我们世人做证,给我们佛弟子做信心。  ...

  金刚不坏佛法永存

  传喜法师朝拜妙智长老金刚肉身开示

  2012年1月17日

  我们今天来朝拜我们人间的菩萨。我们佛教不仅理论伟大,所谓世间好话佛说尽,不仅有这么完美的理论体系,而且还具有严谨的修行法门,还能够显现殊胜的功德成就。理论是天底下的真理,情怀是慈悲的精神,而且连我们实践佛法的人都可以转凡成圣,实践佛法的身体都可以做到金刚不坏,老人家的肉身留在世间就是给我们世人做证,给我们佛弟子做信心。

  我们佛教徒的修行是将身心为道场,将社会为道场,即利益于外在世界,也完美我们内心的世界,所谓的自利利他,利他自利相互圆融,这个世界最缺少的就是这个。现在这个世界是物质跟心灵分家,造成人的心理空虚,物质上虽然发达了,但是我们心灵空虚了。虽然修了高速公路了,修了飞机场了,但是人与人的距离反而更远了。虽然我们科技发达了,物质丰富了,但是人却没有幸福感。所以老师父给我们做出生命的榜样,活着现身说法,涅槃了以自己的这个肉身也能来惊醒我们的社会。

  就像他老人家,以前治病救人哪,但是治病救人是治大家的身,他心里真正的本意是要救护众生,是要救到心,所以他老人家的这个慈悲又显现了,留肉身在人间,让我们心灵来觉醒,思惟佛法的殊胜。佛法不但有不朽的真理,甚至实践者肉身都可以不朽。特别在这个年代,五浊恶世啊,我们老人家大慈悲心所显现的,留给我们的一份宝贵礼物。所以今天我来朝拜,内心非常感慨,非常感慨!

  佛在《阿弥陀经》当中说,十方诸佛一称赞我,能于五浊恶世而成佛道,能于这个五浊恶世而说是难信之法。这个五浊恶世在我们老人家身上,我们可以看得更清楚,老人家在37年就出家,活到112岁才收第一个徒弟。不够资格做师父吗?只是说明我们这个世界太可怕啊,我们是一个五浊恶世啊!我们众生刚强难化啊!这在我们佛教界是很稀少的。

  我师父是十三岁出家,到七十多岁诸山长老一致的推举,我们师父才答应做方丈,虽然他早就是天台宗著名的大法师,佛教界早就知道他是大彻大悟的,但是他不做道场,默默地引导大家,给大家做修行模范。今天我们来亲近的肉身菩萨也是这样给我们示范。我们作为这人间的一分子啊,我们要生惭愧心哪。特别是我个人,老人家2003年才圆寂呀,但是他生前我们没福来亲近他老人家。

  这两年业障消掉一点了,老人家加被啊,加被我们才有这样的福报,能够在今天,佛历两千五百五十五年十二月二十四号,今天我们前面刚刚在泉州晋江紫林寺那边开光,大雄宝殿全堂佛像开光。千佛开光一结束,我们赶到这里来朝拜我们祖师,这一切都是老和尚加持我们的。如果不是老和尚慈悲摄受,有可能这一辈子也不知道还有这样一位人间菩萨啊,所以看到老人家,我刚才在那里站了很久。

  我们住持法光师父说,连那一盆金鱼呀,如果被忽略了,老人家都会提醒工作人员,这就是我们菩萨的慈悲心啊!众生平等哪!众生平等。有一个众生不安,他心就不安啊!请问,我们在这个佛光寺啊,在老和尚的加被下,我们幸福不幸福啊?很幸福啊!连小鱼出状况老人家都要管,都要为它解决。那我们呢?所以我们要好好修行啊!好好修行,老人家一定会加被我们,老人家一定会接引我们,一定会令我们离苦得乐,他生前的菩萨行愿就是这样。他现在以他的法身之力,还是做着关心众生、救度众生的事。

  老人家以金刚肉身给大家结缘,以他法身的力量救度所有结缘的众生,这个结缘是有目的的,这个结缘是要利益我们而把这个身体留在人间,给我们结缘。而且他有广大的利益我们的力量,他给我们证明了什么叫不生不灭,什么叫阿弥陀佛无量光无量寿。所以今天我们参拜我们当代肉身菩萨,内心里面非常地感恩老人家的慈悲。

  南华寺的六祖大师肉身留在人间有一千多年了,在全国各地也相继地示现,在历史上,五百年的、三百年的也都有,但是我们走到这里却多少亲切呀!这位肉身菩萨就是我们自己见过的啊,他生前用过的东西都在啊,这跟我们距离最近啊!最近的。

\

  所以在这里,我们四众弟子应该对诸佛菩萨的悲愿生起不退转的信心,诸佛菩萨不离我们众生,救度我们的心那么的急切,以种种的方便来接引我们。所以弟子传喜,我也在这个道场,向我们的肉身菩萨忏悔所有的业障,也替一切众生向我们的肉身菩萨忏悔罪障,戒除贪嗔痴,勤修戒定慧。

  好!今天在这边感恩我们住持!在座师父慈悲!在我们肉身菩萨这边,我也不用多说什么,目的是来拜祖师的。

  愿消三障诸烦恼,愿得智慧真明了,普愿罪障悉消除,世世常行菩萨道。

  祝愿一切见闻我们妙智老和尚金刚肉身者,皆得罪障消除,福慧增长,善根增长,皈依三宝发菩提心,得生净土!

  南无阿弥陀佛!