楞严经快诵网
楞严经快诵网
山西小院 观世音菩萨感应故事实录 妙法莲华经感应 六字大明咒感应 药师经感应
主页/ 药师佛感应录/ 文章正文

结五色缕祈请十二药叉大将医病记

导读:结五色缕祈请十二药叉大将医病记我的湿疹变得很严重,湿疹部位皮肤变异,皮肤变得很薄,渗水。皮肤失去了柔韧性,仿佛变成了一张破纸,用毛巾?洗都会开裂。经常刺痒难忍,抓出的伤痕旧伤未好又添新伤,每天渗出的血水在衣服上结壳。  我的湿疹已经有6年了,多次看过西医和中医都没有治好。有一家皮肤病医院给的药膏有一些效果,药膏每隔一天涂一次,能减少刺痒。但药膏不能停,一停就马上恶化。我坚持用了4年这种药膏,心里想...

  结五色缕祈请十二药叉大将医病记

  我的湿疹变得很严重,湿疹部位皮肤变异,皮肤变得很薄,渗水。皮肤失去了柔韧性,仿佛变成了一张破纸,用毛巾?洗都会开裂。经常刺痒难忍,抓出的伤痕旧伤未好又添新伤,每天渗出的血水在衣服上结壳。

  我的湿疹已经有6年了,多次看过西医和中医都没有治好。有一家皮肤病医院给的药膏有一些效果,药膏每隔一天涂一次,能减少刺痒。但药膏不能停,一停就马上恶化。我坚持用了4年这种药膏,心里想只要用药膏能控制住湿疹不痒不恶化,就坚持用药膏也没多大关系。

  后来一次我买药时,药剂师对我说,这是激素类药,大量使用会导致血管扩张和色素沉淀。哦!我已经出现了明显的血管扩张和色素沉淀,原来是药膏引起的。我不能再用这种药膏了。我重新找来一些婴儿用的药膏和一些草本药膏来试,但都没有效果。我的湿疹恶化,变得很严重。苦苦苦!

  我已经没有别的办法了,我决定请佛菩萨帮我医湿疹。我曾请十二位药叉大将菩萨帮助我从嘈杂的住处换到安净的住处,立即得到了一套很理想的房子。这次我又来求十二位药叉大将菩萨了。

  《药师琉璃光佛本愿功德经》中说十二位药叉大将菩萨发愿护持信仰药师琉璃光佛的人,十二位药叉大将菩萨对佛说「若有流布此经,或复受持药师琉璃光如来名号恭敬供养者,我等眷属卫护是人,皆使解脱一切苦难,诸有愿求悉令满足。或有疾厄求度脱者,亦应读诵此经,以五色缕,结我名字,得如愿已,然后解结」。

  2009年12月的第一个周末,我参照吴信如老居士《药师经法研究》的五色缕的结法,用青、红、白、黑、黄色缝衣线,本来想搓为一缕的,但自己不会搓。我把青、红、白、黑、黄色缝衣线放在一起,打了一个活结,放在家里的佛堂上,礼拜,说:「请十二位药叉大将菩萨帮我治好湿疹」。

  随后,时间一天一天过去,我的湿疹并没有好转。我又开始一天两次涂草本药膏,但药膏几乎没有效果。湿疹的严重病变和刺痒让我很受苦。

  离我结五色缕求十二位药叉大将菩萨帮我治湿疹已经两星期了,一直没有效果。打结的五色缕还摆在佛堂上。

  《药师琉璃光佛本愿功德经》中并没有说如果所求的事没有实现话,五色缕还要摆多久和如何处理。我想总不能永远摆在佛堂上吧!

  我以前多次祈求药师琉璃光佛和十二位药叉大将菩萨帮我帮我治病和解决困难,都蒙佛菩萨加持马上灵验了。我对佛菩萨的力量和慈悲是很相信的。我想这次求十二位药叉大将菩萨帮我治湿疹没有效果,一定不是十二位药叉大将菩萨不想管我,而是有一些我自己的因果的原因。佛菩萨的智慧、慈悲和神通都远超我们,对于我们所求的事,佛菩萨知道哪些事是可直接帮助我们立即实现的,哪些是不能由他们直接给我们解决的。对此,大善知识黄念祖老人说求佛菩萨时不要说一定要佛菩萨许可,应该说可许则许。

  我准备在五色缕摆放满一个月时间后,即使我的湿疹没有好转,也要取下五色缕,解开结,再烧掉。

  我的湿疹一直没有好转。

  2010年1月的第一个周末,我礼拜佛菩萨和十二位药叉大将菩萨后,取下五色缕,解开结,拿到清净的地方烧掉了。

  我想这折磨我的严重湿疹可能永远好不了了。

  但就在我烧掉五色缕的这一天,我的湿疹突然就好了。这把我折磨得痛苦不堪的顽疹,突然就无影无踪了。湿疹部位不痒了,不渗水了。严重病变的皮肤恢复到正常,转变很大很快。真是奇迹。

  我又一次得到了佛菩萨的帮助。湿疹好了,我既高兴又惭愧。

  惭愧的是,我知道我的病是我不善的心和行所感招来的。我学佛多年,但因为自己并不太用功,虽然和学佛前相比,自己的心地在去恶向善、去愚向智有明显的提高,但贪嗔痴还剩一大半。从开始学佛,我就决意要断色欲心,十年了,虽然这个决心没有改变过,但至今也没有断除,这是我修行最大的障碍。我吃素、戒烟戒酒,都是在学佛后就做到了,但色欲心断不了,心不够清净。

  病的因往往是自己的心地上还有毛病。外在的病是标,心地上有贪嗔痴不清净是本,要标本兼治。这次我依赖佛菩萨治好了外在的病,可我心地上的毛病自己还没有改变过来,真是惭愧。

\