楞严经快诵网
楞严经快诵网
大势至菩萨心咒原文 大势至菩萨心咒译文 大势至菩萨心咒注音 大势至菩萨心咒经典 大势至菩萨心咒视频

大势至菩萨心咒意思

导读:念诵大势至菩萨心咒可以让我们远离一切的伤悲和痛苦,使我们的生活拥有更多的幸福时光,也可以为我们消减凶煞之气,使我们的人生更加的平顺,而且通过念诵大势至菩萨心咒还可以帮助我们增长智慧,使我们对大势至菩萨心咒有更深刻的印象。那么大势至菩萨心咒意思是什么呢?大势至菩萨心咒:  嗡,巴杂,嘿,嗡,巴杂,詹杂,摩 诃 噜 呵 呐 吽 嘿  大势至菩萨心咒是一种佛教咒语。大势至菩萨,根据“观无量寿经”记载大势...

  念诵大势至菩萨心咒可以让我们远离一切的伤悲和痛苦,使我们的生活拥有更多的幸福时光,也可以为我们消减凶煞之气,使我们的人生更加的平顺,而且通过念诵大势至菩萨心咒还可以帮助我们增长智慧,使我们对大势至菩萨心咒有更深刻的印象。那么大势至菩萨心咒意思是什么呢?

大势至菩萨心咒意思

  大势至菩萨心咒

大势至菩萨心咒意思

  嗡,巴杂,嘿,嗡,巴杂,詹杂,摩 诃 噜 呵 呐 吽 嘿

大势至菩萨心咒意思

  大势至菩萨心咒是一种佛教咒语。大势至菩萨,根据“观无量寿经”记载大势至菩萨以独特的智慧之光遍照世间众生,使众生能解脱血光刀兵之灾,得无上之力。持诵大势至菩萨心咒贵在真诚无疑,须在通解佛理,对佛法生大信心,对密咒总持不生疑惑,发普利群生之菩提心而持诵之,则必有感应。

  作者简介

  大势至菩萨(梵Maha^-stha^ma-pra^pta,藏Mthu-chen-thob)净土信仰中的重要菩萨。又译作摩诃那钵、得大势、大势志、大精进,或简称势至、势志。为阿弥陀三尊之一,与观世音菩萨同为阿弥陀佛的胁侍。此弥陀三尊,在我国佛教界被习称为‘西方三圣’。相对于观音的代表慈悲,大势至菩萨象征智慧。

  大势至菩萨,梵音名号Mahāsthāmaprāpta,藏音名号Mthu-chen-thob是阿弥陀佛的右胁侍者, 大势至菩萨又称大精进菩萨,简称为势至,与阿弥陀佛、观世音菩萨(阿弥陀佛的左胁侍)合称为“西方三圣”。《悲华经》中说过去有个转轮圣王,大太子是观世音菩萨,二太子是大势至菩萨,三太子是文殊菩萨,八太子是普贤菩萨。后来转轮。

  通过以上的讲述我们可以知道大势至菩萨心咒的意思,其实了解大势至菩萨心咒意思能够帮助我们修行,使我们修为得到提升,而且通过念诵大势至菩萨心咒也可以为我们远离恶道,使我们的业罪得到消减和偿还。以上如有不正确之处请多多包涵。