楞严经快诵网
楞严经快诵网
放生杀生现报录 破戒果报故事 因果故事 五福的意义 种善因得善果
主页/ 其他因果故事/ 文章正文

催眠前世今生:脚踏实地重头再来

导读:催眠前世今生:脚踏实地重头再来女,刚刚参加工作,一直以来受到心念的影响,容易自我贬低和惩罚,比较自卑,曾有抑郁倾向。对自己要求较高,做不好的事情会觉得对不起所有人。从小对自我内在特别的关注,经常进...
催眠前世今生:脚踏实地重头再来

女,刚刚参加工作,一直以来受到心念的影响,容易自我贬低和惩罚,比较自卑,曾有抑郁倾向。对自己要求较高,做不好的事情会觉得对不起所有人。从小对自我内在特别的关注,经常进行自我的观察,觉得逐渐对想要做的很多事情都比较的懈怠和拖延,对未来有焦虑和恐惧感,想通过催眠找出自己主要的业力问题,寻找心理问题的根源。而且年纪轻轻感觉身体不好。

首先在催眠之前我和她谈了一下她非常关注自我内省的问题,能够感觉到从人体七轮的理论上来说,她的上三轮相对开启和活跃,下四轮还都是在封闭状态,所以显现出一个人相对起来不是那么的踏实,不务实,也缺乏相对的安全感。这可能是一些关注灵修问题的朋友的共同问题,太过于注重形而上的东西,而对生活务实层面关注较差,这也是一种身心的不平衡,会让人陷入自我精神层面的困顿中,总觉得自己有问题,要提升,要改变,但是不知道如何具体来做。其实对于这样的人我们的建议就是要“修行”,这不是指的要打坐念经,而是要学会管理自己,对自己进行训练,将形而上的问题在生活中去落实,实实在在的通过生活中的修炼来改善自己的心念问题。她也反馈确实做过脉轮测试结果和我说的比较相近。她和某些朋友一样对自己精神层面的关注有点过头,虽然说要时时刻刻提起正念,但要注意“心相续”的问题,当出现一个负面的心念的时候,要做的是不去关注它,而是换之以正面的心念继续下去就可以了。过分沉浸在负面心念中,非要追根究底到底是如何产生,这样的心念的反而会让自己深陷下去,情绪也受到影响。她给我的感觉是个人一直处于非常紧张和封闭的状态中,能量场比较内缩,无法让自己处于放松平静的状态。
接下来进入催眠的初期是困难的,我用佛音碗转出声音给她听,她没有像其他一些朋友那样感觉放松和舒服,反而觉得身体发冷,不由自主的发抖。而后进入催眠画面,来到一个看起来完全被烧毁的地方,天空也是阴沉的,暗无天日的感觉,她感觉自己还是自己,穿了一件铁红色的毛衣。这个地方让她感觉不舒服,而且身体不由自主的发抖发冷,还迫切的想上洗手间,但其实她在十几分钟前刚刚去过洗手间了。我安抚她安静下来,尽量不要理会那些干扰,但是她表示自己精神很难集中,受到身体感觉的侵扰。后来再次回到催眠画面中变成了在沙漠里,蓝天白云,他是一个穿着白色衣服的男人,她在沙漠中前行觉得沙子深陷举步维艰,但是后来跟我说这个地方还是让她感觉很舒服和放松的,我让她找找为什么一个人来到这个沙漠里,是谁带她来的,因为此时我已经知道这两个画面都不是真实的前世画面,但是肯定是一种前世信息的投射。她一下子看到观音菩萨站在旁边,她问菩萨为什么让自己来到这个地方,菩萨没有说话,她一下子从沙子上陷下去,下面有一个通道,她掉落在通道的底部。上面有一个洞,射进光线,她飞出去发现还是在刚才的沙漠上,观音菩萨还在旁边,她问菩萨让她掉在洞里是为什么,只感觉到头脑中闪出一句话是为了让她感受出生和死亡。这个场景她后来感觉可能是自己曾经独自修行的地方,感觉到相对舒服和放松。
然后我引导她寻找自己今生投胎的片段,她感觉自己在一个黑色的通道里走,站在一个口往下看,就像那个沙子下面的通道一样的地方,感觉自己跳下去就来到妈妈的肚子里。在妈妈肚子里蜷缩着手脚觉得虽然地方有点小但是很温暖踏实......
然后她实在是控制不了自己,只好去洗手间解决了问题再回来,这一次我让她回到那个完全烧毁的地方,看到地上都是黑色的灰烬,烧枯的树枝,她向前行走,感觉变成一个乞丐,衣衫褴褛,膝盖和胳膊的地方都有伤,对应上她感觉寒冷和身体不舒服的地方。看到一个破旧的三层木楼,就走进去看到里面有一具骷髅,里面的陈设都很脏和破旧,像很久都么有人来清理过的样子。我就觉得这是她目前状态的一种体现,跟前世有关,告诉她现在自己的福德可能因为什么事情而耗损光了,所以她现出乞丐像。实在是没有别的信息出现,只好求助于观世音菩萨了,菩萨看起来很愤怒的样子,在催眠中菩萨离你或近或远,微笑或无表情或者愤怒相都是有意义的,凭我的经验知晓她肯定做过错事。我让她给菩萨跪下忏悔,求菩萨指明,而且她听到佛音碗的声音浑身发抖可能也都是众生的反应,请菩萨帮助那些众生出来给她看看。她就看到出现很多烧焦的尸体,那些人都给菩萨跪着,被迷雾笼罩,看不清人数。她逐渐开始可以感到脑中一闪的一些前世的画面,感觉是战争,第一反应是宋朝,看到自己在战场上骑马杀敌,杀红了眼,甚至有点嗜血,体会到杀人带来的快感。我觉得单纯的战争不会引发很重的杀业,因为战争很多属于天命,士兵执行命令而杀人业障不会太重,而且如果是为了保家卫国而战斗甚至是一种功德。她逐渐看清自己当时对一个村子进行了掠夺,还对妇女进行强暴,最后屠村,并将整个村子烧成灰烬,现场就是她看到的那个地方。她现在已经皈依,但她在整个回溯的过程中都没有太多的触动,甚至没有忏悔心情升起。我只能让她自己念诵往生咒给那些众生,慢慢感觉众生从烧焦的尸体变成正常样貌的人,后来都不见了。我觉得这大部分是观音菩萨在帮助那些众生,凭他和我可能很难短时间内帮助到那些穷苦可怜的众生。其实在整个过程中我都觉得背后有点发冷和发抖,不住的在叹气,感觉心情沉重,就好像菩萨在生气,但又不是非常怒火嗔恨那种,只是觉得哀叹和沉重。
接下来她感觉那世自己死后被拉到地狱里,接受刑罚,一种是万箭穿心,一种是被火烧。我让她找找自己是如何出来的,是刑罚报完,还是被哪位菩萨救拔出来,她脑中闪出一个白胡子老人,后来发现那老者是一位土地公公,将他引领出来到一个地下宫殿里,将她一个人留在那个地方,她就自己在那个地方打坐,心中充满愧疚之情,这个感触她觉得挺深的,我推测也是一种形式的责罚,她在那个地方打坐了五六十年,一直沉浸在愧疚中,直到有一天时间到了,开出一条通道她走过去,下一个片段就是感觉自己好像一个小婴儿,应该就是今生,那可能是她那一世死后去地狱受报今生刚刚出来做人。通过这个片段可以推测她今生常常觉得自己做不好事情对不起周围的人可能因此心念长时间的浸染有关。
还有能找到的片段是感觉自己在一个坐落在山上的像道教的宫殿里,里面有一个女性的神仙,他穿着朝服在向那个女神仙汇报事情。

那位女神仙是谁不知道,然后他从山上下来慢慢就变成了那个曾经烧杀抢掠的人了。据此可以推测她可能曾在某一天做事,是有功德善报积累的,但是上一次做人做了大错事,将自己的功德耗损精光,堕入地狱受报,今生重新做人,因往日与神佛的机缘所以可以从新修佛,但是还是显示她功德太浅了,所以身心才多受折磨啊,需要她尽快多积累善业,以便能逐渐改善自身的状况。另外就是之前说的,要脚踏实地的做人,认真的工作,对自己的未来有确实可行的计划,无论是工作、学习还是修行都要落在实处,才会真真正正的重头积累起来。修行之路就是这样,除非你是某等的菩萨,否则不进则退,任你之前享多大的天福,一个大错就会把你全部积累耗光,成了乞丐。而且不要以为这就把你那次的众生都度走了,有一些众生可能转成人身在你身边,未来可能会遇见,所以要早做准备,以便化解违缘。还有众生因为机缘等问题还未现身。不知怎的,在他的催眠过程中,我都觉得后背发冷和哆嗦,我对他说可能你的众生都留在我这了,他们很苦,很可怜,发抖可能是被佛音碗的声音吓到了,甚至有的从来没有遇到过菩萨而感到害怕。我说这些的时候甚至感觉有的众生在我身上要哭的感觉。所以说做这行甚至可能要替客人背业,需要自己背后积累功德和能量才能帮助到这些众生。从这点来说,我们每个人都得踏踏实实的认真做人、做事、修行才可以。