主页/ 药师十二神将/ 文章正文

药师十二神将故事

导读:在我们修行一个经书之前,都是有关于它的传说或者是故事,所以说在我们修行药师经中的药师十二神将的时候,也是有关于它的故事,那么,下面就让我们来了解一下吧。...

药师十二神将故事

在我们修行一个经书之前,都是有关于它的传说或者是故事,所以说在我们修行药师经中的药师十二神将的时候,也是有关于它的故事,那么,下面就让我们来了解一下吧。

从前,止奔嘎惹大师在阿里地区有一个经堂,这经堂现在是古迹胜地。他在那里著作了一部礼赞药师佛的仪轨,其中一句提到只要听闻到药师佛的名号就能净除痛苦。

只要诚心修诵药师仪轨确实就能远离恶道、解除痛苦、成就祈愿。这也正是佛陀宣说药师法门的目的。

祈祷供养药师佛尤其能对治猛烈的疾病,例如各种瘟疫,并能帮助病者尽速复元。因此,在我们这时代修持祈祷供养药师佛利益特别强大,相对修其它本尊法和咒语有不共的加持。

药师十二神将故事

在药师净土里,除了药师佛之外,另有日光、月光两大上首菩萨,以及八位引导众生进入净土世界的大菩萨。

此外,还有誓愿护持药师法门的十二药叉神将。

他们各率七千药叉眷属,在各地护佑受持药师佛的众生。

于《金刚顶经七星品》中开示,我们在夜空中看到的星座北斗七星,其实就是药师七佛在天空中的示现,而北斗七星君即为药师七佛所化现。

在《药师琉璃光如来本愿功德经》有载:「此十二药叉一一各有七千药叉以为眷属。药师十二神将故事

同时举声白佛言:『世尊,我等今者蒙佛威力,得闻世尊药师如来名号,不复更有恶趣之怖,我等相率皆同一心,乃至尽形归佛法僧,誓当荷负一切有情,为作义利、饶益安乐。』」

这十二神将在昼夜十二个时辰,及四季十二个月份裏,轮流率领眷属守护众生。

通过上面的介绍,我们对药师十二神将的故事有了一定的了解。我们在了解药师十二神将之前,要先多了解一下关于它的知识,这样对我们的修行是有非常大的帮助。